S.Martino Vino & castagne per la tua vista

Per tradizione l’11 novembre si feseteggia S.Martino, con un pugno di castagne arrostite e un bicchiere di buon vino.
Ma sapevi che questi due alimenti sono anche utili per la nostra vista?
Le castagne contengono ferro, fosforo, vitamina B, calcio e magnesio, elementi nutritivi che aiutano a proteggere i tessuti e le mucose oculari e, in particolare il cristallino e la retina attraverso la loro attività anti-radicali liberi.
Anche il vino, in particolare il rosso, bevuto in piccole quantità, può avere importanti benefici per la vista grazie all’azione antiossidante del suo contenuto in polifenoli: antociani, catechine, proantocianidine o tannini condensati e flavonoli.
Uno studio britannico, ha riportato che coloro che bevono vino almeno cinque volte a settimana, con moderazione e in piccole quantità, hanno il 23% in meno di probabilità di andare incontro alla rimozione della cataratta rispetto ai non bevitori e a chi beve birra o super alcolici.
Questo risultato si potrebbe spiegare proprio con un ruolo protettivo degli antiossidanti polifenolici, che sono particolarmente abbondanti nel vino rosso.
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